불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

보험 설계사 자격증따고 영업안해도 되는걸까요?

보험스쿨이라고 설계사자격증을 따라고 설계사분이 알려주셨어요.자격증따면 소정의 보상금이.있다구요. 그래서 취득해볼까하는데 저는 영업수단이 없거든요? ㅠㅠ

따고 그냥 영업안해도 불이익이 있거나 그렇진않겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자격증을 땄다고 해서 영업일을 해야 할 의무는 절대로 없습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 자격증을 딴 이후에 영업을 하지 않는다고 불이익을 주는 것은 당연히 없습니다. 다만 시간과 노력을 들여서 딴 자격증을 활용하지 않는다면 손해겠지요.