색다른라마54
색다른라마5422.12.11

90년이후 월드컵 결승진출국과 우승팀?

90년 이후 결승진출국과 우승국이 어떻게되나요?

이번에프랑스가 우승하면 최초로 세우는 기록이있나요? 프랑스 음바페의 시대가오는가요?

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    1990년 이탈리아 월드컵 / 독일(서독) 1:0 아르헨티나

    1994년 미국 월드컵 / 브라질 3:2 이탈리아

    1998년 프랑스 월드컵 / 프랑스 3:0 브라질

    2002년 한일 월드컵 / 브라질 2:0 독일

    2006년 독일 월드컵 / 이탈리아 1(5):1(3) 프랑스

    2010년 남아공 월드컵 / 스페인 1:0 네덜란드

    2014년 브라질 월드컵 / 독일 1:0 아르헨티나

    2018년 러시아 월드컵 / 프랑스 4:2 크로아티아

    2022년 카타르 월드컵 / ????????

    프랑스는 월드컵에서 총 2번의 우승을 했습니다. 최초의 기록이 뭐가 있는지는 모르겠네요...

    지금은 음바페 말고도 기량이 좋은 선수들이 너무 많아서 음바페의 시대가 올지는 잘 모르겠지만

    메날두의 시대가 지난 것은 확실해 보이네요.

  • 안녕하세요. 남다른어치124입니다.

    이번에 프랑스가 우승하게 된다면 프랑스 역사 최초 월드컵 2회연속 우승이라는 타이틀을 취할수잇겟네요