기타 고민상담고민상담
화이트모카
화이트모카23.04.16
사랑니는 왜 이렇게 이상하게 날까요?

사랑니는 왜 이렇게 이상하게 나고 다른 이와같이 나서 아프고 힘들게 할까요? 사랑니는 왜 나는걸까요 궁금합니다 사랑니 안 나는 사람도 있나요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사랑니가 사람마다 다르게 나는데 제대로 나는 경우도 있지만 삐딱하게 나서 뽑아야 하는 경우도 많습니다 뽑을 경우에는 이빨 뽑기가 너무 어려운 경우도 많아서 고생을 많이 합니다 사랑니는 치아 관리도 쉽지 않아서 썩는 경우도 많아서 애증이 많은 이빨입니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    사랑니는 제일 안쪽에 있는 치아이기 때문에 이가 정상적으로 자랄 공간이 없기 때문에 이상하게 나는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 상대적으로 다른 치아에 비해 충치도 잘 생기고 염증도 잘 나는 것입니다.