와이파이는 어느 나라에서도 무료로 사용가능한가요?

지금 제가 캐나다에 있구요.

캐나다에 올 때 한국에서 가져온 전화가 있습니다.

계속 요금은 내고 있고, 데이터는 사용하고 있지 않습니다.

제가 궁금한 것은 캐나다에서 이 전화기를 통해 별도의 비용없이 와이파이 쓸 수 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다부진호돌이182입니다.

네 와이파이는 기기 상관없이 무료로 어느 지역 나라에서 사용가능합니다. 하지만 와이파이 설정에 따라 안되는 경우는 있습니다.

    안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    일단 와이파이 신호는 다 잡힙니다.

    유료인지 아닌지는

    해당업체 사정에 따라 달라집니다.

    일반 가정집에서는 무료일 가능성이 높은데,

    공항, 호텔 등등에서는

    해당 장소의 정책에 따라 유료가 될수도 있습니다.