기타 고민상담고민상담
깍듯한파카21
깍듯한파카2120.12.28

제가 뭐든것이 다 귀찮아해요..귀찮이즘 해결 방법 뭐 없을까요?

뭘 하라고 하면 항상 귀찮아서 다음으로 떠미는 경항이 있어요.제가 아직 중1밖에 안됬는데 벌써 이러면 어떻하냐고 부모님께서 그렇게 말씀하셔요. 그리고 제가 살짝 통통하거든요. 그래서 귀찮아 하면 항상 제 몸이 그래서 라고 말씀하세요... 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

    그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다

    불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다.

    동호회 활동이나 활동적인 취미활동을 즐겨보세요.

    활력을 얻기를 바랍니다.