기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.23

만사가 다 귀찮은데 어떻게 해야할까요?

요즘들어 만사가 다 귀찮아졌어요. 뭐하기도 귀찮고 나가기도 귀찮고, 답변이나 질문하기도 귀찮고..이게 점점 심해지는거같은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두나이가들수록 비슷해지는 증세가

    나오더라구요.뭐든 새로운것을해야 활력을

    느끼겠더라요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    좀 쉬세요 아무 생각하지 말고 있으면 좀 낮아 질듯 하네요 .

    저도 의욕이 떨어지면 좀 쉽니다

  • 안녕하세요. 그리운참고래269입니다.

    억지로라도 밖으로 나가보심이 어떠실까요? 그대로 두시면 우울증이 오실수도 있을거같아요ㅠㅠ 취미생활이나 운동을 하신다거나 일부러 뭐든 해보는게 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    귀찮고 하기 싫을 때 조금은 쉬어도 괜찮은 것 같아요! 쉬어야 또 다시 뭘 할 수 있으니까요! 만사가 귀찮으실 땐 사소한 거 하나라도 해보시는 걸 추천해요! 운동이라던지 약속을 잡고 나가시던지요!

  • 몸이 피곤하면 만사가 귀찮고 무기력해지기 마련이죠.

    그럴때는 그냥 쉬는게 정답입니다.

    어떤 것을 했을때 힐링이 되는지 생각해보시고 휴식을 찾기 바랍니다.

    가볍게 여행을 간다던지, 맛있는 음식을 먹는다던지, 아니면 밀린 잠을 몰아서 하루종일 잠만 자는 것도 도움이 된답니다.