칫솔은얼마정도사용하고교체해야되나요?

칫솔은어느정도사용하면교체를해야하나요?어떤건조금사용하면칫솔모가빠지고그런데 어떤거는멀쩡하고그런거든요 어느정도칫솔이망가질때교체를해주는게좋을까요 답변좀부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

솔 부분이 금방 휘는 것은 칫솔이 별로 좋은 칫솔이 아니라서 그렇고 그런 칫솔은 자주 교체해주셔야 됩니다.

교체주기는 내구도, 양치질 빈도 등 여러 요인에 따라서 달라집니다.

칫솔모가 휘고 닦을때 이가 빳빳하게 닦이지 않는 느낌이 들기 시작하면 교체해주시는 것이 좋습니다.

보통 1~2달 정도 쓰시면 교체해줘야 될때가 옵니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    칫솔은 3개월에 한번씩 교체해주시거나

    칫솔모가 휘어지면 바로 교체해주시면 됩니다

    너무 오래사용하다보면 세균번식도 되고 칫솔모가

    휘어져 칫솔질이 제대로 되지않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 칫솔모가 벌어지기 시작하면 바로 교체해 주고 있어요..벌어진 칫솔모는 치태도 깨끗이 닦이질 않더라구요^^

        EN****

        안녕하세요. ENCORE입니다.

        저도 이게 궁금해서 많은 검색을 해봤는데요.

        일반적으로는 3달에 한 번 군대에서는 2달에 한 번

        시판되어 나온 제품엔 1달에 한 번 교체하는 칫솔도 나와 있습니다.

        1달~3달에 한 번 교체하면 될 것 같아요.

        저는 2달에 한 번 교체하고 있습니다.

        아, 그리고 칫솔모가 조금 사용했는데 빠진다면

        불량일 가능성이 높으므로 새제품을 사용하는 것을 권해드립니다.

          안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

          교체주기는 3개월에 한번 정도이고 사용습관에 따라 달아집니다.

          저는 칫솔이 벌어지기 시작하면 바로 교체를 해주고요.

          잇몸에 상처를 낼 수 있는 가능성이 있기 때문이죠.

            안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

            칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

            벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기도 합니다.

            따라서 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

              안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.

              치솔모가종류마다 모양마다르지만보통가정에서는

              한달정도만쓰고교체하도록합니다