커피 마신다음 타이레놀 먹어도 되나요?

커피를 마신다음 타이레놀을 먹어도 괜찮은지 알고 싶어요 아이스 커피를 마시고 머리가 아파서

타이레놀을 먹으려는데 순간 간격을 두고 먹어야 하는지 궁금해서요 머리가 아플 경우 참아야

할까요 ? 타이레놀을 먹고 호전되는 게 나은 건지도 궁금해요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이스커피를 먹어서 띵한 아픔같은것은 시간이 지나면 저절로 없어지긴해요. 하지만 다른 두통으로 약을 드시고 싶은것은 타이레놀 드셔도 상관없으니 걱정말고 드셔도 되겠습니다. -

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

    커피와는 상호작용이 있지 않기에 커피 복용후에 약은 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      드셔도 됩니다.

      커피의 카페인이 두통에 도움이 되기도 합니다.

      카페인이 혈관을 확장시켜서 혈액을 공급하는 효과도 있으므로 두통약에 카페인이 들어간 진통제도 있습니다.

      감사합니다.~~

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 동시에 먹는 것은 좋지 않고 1시간정도 간격차이를 두고 드시면 됩니다.

        -커피를 먹고나서 바로 약을 먹게 되면 속쓰림이 발생할 수 있고, 커피의 탄닌성분에 의해 약이 들러붙어 충분한 흡수가 일어나지 않습니다. 가능하면 1시간정도 간격차이를 두고 약을 드시는 것이 좋습니다.

        -머리가 아픈경우 타이레놀 드시면 됩니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          건강한약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 상관없습니다.

          다만 커피에 의해서 타이레놀의 용해도가 줄을 수 있기 때문에 시간 간격을 두시는게 좋긴합니다.

          머리가 아플경우에는 타이레놀이나 다른 진통제를 드셔서 두통을 막아주는게 좋고

          추가적으로 마그네슘을 드셔주신다면 두통에 도움이 될 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            커피는 커피에 포함된 Caffeine 에 의해 CYP1A2 에 의해 대사 받는 약제와 함께 복용할 경우

            약 성분의 대사에 관여하여 혈중 약물농도를 지나치게 높이거나 낮게 할 수 있어

            약효나 약효 지속시간에 영향을 줄 수 있습니다.

            타이레놀의 성분인 Acetaminophen 역시 CYP1A2 의 대사를 받는 약제로,

            Caffeine 에 의한 대사 영향을 받으며, 이 경우 Acetaminophen 의 작용 시간을 앞당겨

            약효를 빠르게 볼 수 있다는 장점이 있겠으나, 약효 지속시간을 짧게할 수 있으니

            복용에 참고하시면 좋겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              바른약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              일반적으로는 권장하지는 않습니다만, 커피를 마신 후 타이레놀(아세트아미노펜 성분)을 복용 가능한 것인가에 대한 부분은 가능합니다.

              일부 진통제류에는 타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜과 카페인이 복합구성된 약이 있습니다(게보린, 펜잘, 그날엔 등).

              하지만 커피에는 카페인 이외에도 다양한 알칼로이드, trigonelline, caffeylqunic acid, cafestol, mannan, galactose, tetramethyluric acid, mascaroside, chlorogenic acid, 탄닌, 기타 폴리페놀화합물과 지방 성분들이 들어 있습니다. 간에서의 타이레놀 분해/대사에 영향을 줄 수 있어서 최소 1시간 이상의 간격을 두고 드시는 것이 바람직합니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                커피를 드시고 타이레놀 같은 약은 1-2시간 텀을 두고 드시는 게 좋습니다.

                특히 커피에 있는 카페인 성분을 과다하게 섭취하시게 되면 두통이 오히려

                생길 수 있으니 조심하셔야 합니다.

                답변이 도움 되셨길 바랍니다

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  질문자님께서는 커피를 마신 다음에 타이레놀을 복용하셨군요.

                  일반적으로 대부분의 약들은 생수와 복용해야 체내에 들어가서 용출이 됩니다.

                  다른 산도가 있는 음료의 경우 약물의 용출률을 변화시키기 때문에 같이 복용하는 것은 바람직하지 않습니다.

                  왠만하면 커피 대신 생수와 함께 복용하는 것을 권합니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    간격을 두지 않으셔도 크게 문제는 안됩니다.

                    약을 복용하시는건 가급적 물하고 복용하시길 바라고 타이레놀의 경우 복용한다고 해서 내성이 발생하거나 하는 현상은 없으므로 견딜 수 없으시다면 그냥 약을 복용하시는 게 나을 듯 합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      대부분의 약들은 임상과정에서 물과 함께 섭취시 나타나는 몸의 흡수작용 및 부작용 그리구 후유증이 알려져 있습니다. 따라서 물이 아닌 다른 음료를 섭취했을 때 나타나는 부작용 및 후유증 등은 예측할 수 없으며 효능 자체도 떨어뜨릴 수 있기 때문에 약은 반드시 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

                      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                        건강사랑약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        커피를 먹은 상태에서 타이레놀을 먹어도 괜찮습니다. 타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜인데

                        게보x와 같은 일부 진통제에서는 아세트아미도펜성분과 카페인 무수물을 복합제로 만들어놨습니다.

                        커피한잔을 드셨다면 타이레놀 500mg1알이나 650mg 1알을 드시는 것은큰 문제슨 없을 것 같습니다.

                          성실약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          커피와 타이레놀은 상호작용이 없기에 같이 드셔도 됩니다.

                          일반적인 약들과 커피는 같이 먹어도 괜찮습니다.

                          흡수를 방해하거나 위장장애를 일으킬 수 있는 약들만 피하시면 됩니다.

                          감사합니다.