현대해상 실손보험인데 충치로 인한 사랑니 발치의 경우 보험청구가 가능할까요?

내용은 질문과 동일합니다. 일반적인 경우의 현대해상 실손보험입니다. 대략 알기로는 치아보험이 아니면 치아 보험 처리를 해주지 않는 것으로 알고있습니다만 정확히 짚고 가고싶어서 여쭤봅니다. 고수님들 답변 부탁드립니다^^

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손의 경우 치아관련된 치료는 급여부분만 해당이 됩니다.

발치부분이 급여라면 실비가 지급이 되겠지만 자기부담금인 1만원이 넘는 부분만

보험금이 지급되니 참고하시기 바랍니다.

    인카금융서비스(주)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문경진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 실비보험은 보험사에 관계없이 '건강보험 급여 항목 중 환자 부담금-본인 부담금(공제금액) 이 0원'보다 큰 경우 청구가 가능합니다!!

    대신 질문자님이 가지고 있는실손의료비가  2009년 8월 1일 이후여야 합니다. 이전 가입자일 경우 조건이 다를 수 있습니다.

    ​비급여 항목에 대해서는 청구가 불가능하고 사랑니 제거, 스케일링 같은 경우 청구 가능합니다 !!

    더 쉽게 정리해드리겠습니다.

     - 급여 항목 (실비 청구 가능 :  스케일링, 파노라마 X-RAY 사진, 신경치료(크라운, 보철 제외한 순수 치료비용에 한함), 발치(사랑니 포함), 보존치료(아말감, GI 등), 임플란트(만 65세 이상, PFM 재료에 한함, 치료 비용 중 50%), 틀니(만 65세 이상, 치료 비용 중 30%)

     - 비급여 항목 (실비 청구 불가능)  :  보존치료(인레이, 온레이, 레진 등), 크라운, 틀니, 브릿지, 치주골이식, 치아미백, 치아교정, 라미네이트, 임플란트(PFM 재료가 아닌 경우)

     - 그 외  : CT(병원에 따라 급여, 비급여 다름)

    하지만 치과는 대부분 비급여가 많습니다...

    급여항목은 충치 치료와 같은 보존 치료, 그리고 저렴한 재료를 사용한 치료들이고,

    비급여 항목은 틀니, 브릿지, 임플란트와 같은 보철치료, 그리고 비싼 재료를 사용한 치료인 경우가 많습니다.

    치료 연령, 사용 재료, 병원에 따라  보험금이 달라질 수 있기 때문에  진료 전에 비용 관련 상담을 하는 것을 추천드립니다..

    이외에 궁금한 점이 있거나 보험에 대해서 문의하고 싶은 부분은 제 프로필이나 하단에 남겨놓은 연락처를 통해서 문의주시면

    친절하게 설명 드리겠습니다. 감사합니다.

    ✅사고가 났다⁉️

    ✅보험에 대해 궁금한게 있다⁉️

    ✅우리집 보험료가 너무 많이나간다⁉️

    ✅보험 혜택을 받고싶다⁉️

    ▪️전 보험회사 비교분석, 리모델링 ▪️종합,연금,실비,태아,자동차,화재,운전자,치아. -

    🖋 문경진 Financial Consultant. -  상담문의  --> 📞010.2559.2956 카톡 ID : rudwls956 인스타 ID: jin_k0605

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이한솔 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반적인 실손보험이라 하셨는데 2009년8월이후 실비라는 가정하에 치과진료 *급여부분 공제금액 제외한 후 실비청구 가능합니다.*

      비급여 부분은 실비처리가 안됩니다 비급여 예를 들면 가장 널리 알려진 크라운, 임플란트 등등 이부분은 따로 치아보험에서 병원비를 돌려 받는게 아닌 치아보험 가입금액에 따라 진단금으로 받을 수 있습니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험 가입시기에 따라 틀리나 표준화이후 실비라고 한다면 치과의 경은 치료비중 비급여부분은 보상이 되지 않고 급여부분만 가능하니 참고하세요 즉 임플란트나 크라운등은 안되고 충치치료등은 급여부분만 보상이 가능하니 참고하세요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험에 경우 사랑니는 보험금 지급이 되지않습니다.

          ○ 보험기간 중에 [90일 면책기간 無]

          ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

          ○ 영구치를 발치한 경우  [최대 10만원]

          ○ 영구치 : 자연치아로, 유치, 사랑니, 과잉치, 선천적 기형치아 제외

          ○ 보장개시일 전에 해당 치과치료를 진단확정받은 경우 면책