기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

대화가 전혀 안통하는 남자친구랑 관계를 계속 유지해야하나요?

남자친구랑 만난지 꾀 오래되었어요~5년이 넘었어요~처음에도 느꼈지만

대화를 할때마다 서로 잘 안통하는 부분이 많이 있었어요~

대화할때마다 서로 다툼이 생겨서 대화하기도 싫더라구요 피하게 되더라구요

대화가 전혀 안통하는 남자친구랑 관계를 계속 유지할수있을까요?

이제라도 정리하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 앞으로 오래가려면 대화가, 말이 잘 통하는게 정말 중요합니다. 서로가 피곤해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 몇번의 기회를 줘봤는데도 노력을 제대로 안 한다면 헤어지는 것이 맞습니다. 그게 그 사람을 위한 발전의 계기가 되기도 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    연인관계는 무엇보다도 대화가 통해야 관계를오래지속할수있으므로 말이 잘 안통한다면 정리하는게좋겠죠

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 연인 사이의 대화가 잘 통하는지는 중요한 부분이기 때문에 서로 맞춰주려는 노력을 하는 것이 좋을 것 같아요. 그래도 대화가 되지 않는다면 정리를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연애기간에도 서로 뜻이 안맞아서 많은 다틈이 있다면 결혼 하는것은 신중히 생각해야될것같아요 결혼하면 다툴일이 많을건데 지금부터 다투면 힘든 부분입니다~~

  • 안녕하세요. 잘생긴물범207입니다.

    부부관계에서 서로 소통하는부분은 인생의 전부라고 해도 과언이 아니라고 생가합니다 조금 과한 표현일수 있지만 경험상 그렇습니다 한번심사숙고 하시는게 어떨까 합니다

  • 5년을 넘게 사귄 남친이랑 헤어질 수 있고 그래도 견딜 수 있다면 헤어지는 것도 한 방법이라 생각해요.

    결혼까지 생각하고 있다면 더 신중하게 생각하시라 하고 싶어요.

    결혼하면 정말 되도 않는 사소한 것들로 서로를 힘들게 하지요.

    상대가 나빠서가 아니라 서로 달라서 겠죠.

    사랑을 해서 결혼을 했지만 결국은 삶의 동지가 되는 건데 대화조차 통하지 않는 분과...

    결과가 뻔히 보이지 않나요?

    누구 하나가 계속 참거나 희생한다면 결국은 오래가지 못하고 터질 수 밖에 없어요.

    내가 과연 그 모든 것을 감내하고 이 관계를 오래~~~

    유지할 수 있다 생각해도 그러지 마시라고 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    더이상 소모적인 시간을 보내지 마세요. 더 맞는사람과 좋은 사람은 많이 있을 거라 생각됩니다.

    5년이란 시간들여서 만남을 가졌지만 관계를 좋은 방향으로 잡기는 쉽지 않을 것 같습니다.

    결혼 생활은 더 과하게 충돌로 의견차이 현실적인 경제 부분, 육아 스트레스등 심화 될 수 있습니다.

    미련은 버리시고 더 엮여서 앞으로 시간조차 허비되는 생활과 스트레스를 같지 마시고 일찍정리하시고

    (본인 뭘 좋아하는지) 혼자 즐길 수 있는 취미생활을 우선 만드시고 더 좋은사람 있으면 새롭게 만남을

    가지시는게 더 좋을 것 같습니다.