순박한몽구스46
순박한몽구스4623.10.19

마늘을 심을려고 하는대 어제 마늘을 심어야 하나요?

올해 처음으로 마늘을 심을까 하는대 씨마늘은 어디게 좋고 언제쯤 구입을 해서 어떻게 심어야 싱싱한 마늘을 먹을수 있을까 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마늘은 10월달 안으로 심으시면 됩니다~봄에도 심어도되구요 마늘씨를 구입할때 6쪽 마늘을 구입하세요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    마늘은 봄과 가을에 심으시면 됩니다. 짧은 기간 수학이 가능하기 때문에 봄과 가을철에 일찍 심으시면 좋을 것 같습니다.