세탁수선생활
탈퇴한 사용자

기름냄새 어떻게 세탁해야 제거될까요

상의에 기름을뒤집어써서 그냥 세탁기에넣고 돌렸는데 지 금두번째돌리는데도 냄새가안사라저요 기름냄새없애는방법없을까요?

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.10.13

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    고기 집에서 기름기 많아 끈적이는 식탁을 소주나 콜라 남은 걸로 닦는 걸 봤습니다 확실히 그걸로 닦으면 끈적임도 없어지고 냄새도 싹 사라지더라구요. 옷도 마찬가지입니다 그냥 일반 세제로는 가벼운 오염 정도만 세척이 될 뿐이니 손빨래를 하시는 게 좋습니다

    1.5리터 콜라 한 병을 대야에 붓고 옷을 30분담궈뒀다 조물조물 비빈후에 세탁세제로 다시 세탁 해보세요.

    검은옷은 색상도 선명해지고 오히려 더 좋답니다.

  • 안녕하세요. 저는유가민이라고하는사람입니다고기집에서기름기많아끈적이는식탁을소주나콜라남은걸로닦는걸봤슴니다확실히그걸로닦으면끈적임도없어지고냄새도싹사라지더라구요

  • 안녕하세요. 선한강아지140입니다. 저도 그런일이 많은데 잘모르겠네요....... 기름냄새는 아마 못옶애지않을까요