은행 atm기에 천원짜리는 입금할수없나요??

은행 atm에 천원짜리로 입금이 안되나요??

어떤 기기는 입금이 되고 어떤 atm기는 입금이 안되는거같은데,

편의점기기랑 은행기기의 차이인지, 원래안돠는건지 궁금합나다

총 2개의 답변이 있어요.

은행 업무시간에는 가능한 것으로 알고 있으나

업무시간 지나거나 휴일에는 안되는 것으로 알고 있습니다.

천원짜리 와 여러 지폐를 같이 입금하면 기술적 오류가 생길 수 있어서 그렇다네요

    안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    atm기 마다 제한이 있기는 하지만, 1000원권은 되지 않는다는 기준은 없습니다.

    아마 외진 곳이나 편의점 기기는 관리하기 힘들기 때문에 1000원을 못넣도록 할 수 있습니다.