자동차생활
재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.25

디젤 자동차 매연없에는 방법이 있을까요?

디젤 차를 타고있습니다 운행한지는 10년정도 되었는데요 매연이 너무 심한거같아요 매연이 덜 나오게 하는 방법이 있을까요,,?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    관할 시청에 문의하셔서 매연 저감장치를 지원받아 설치하시길 바랍니다.

    오래된디젤 차량은 지원되는것같더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    혹시 매연저감 장치를 다셨는지요.

    안다셨다면 지자체의 지원을 받아 매연저감장치를 달수있는지를 지자체에 문의해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    연료상태의 불량등을 제외하면 다음과 같은 요인을 꼽을수 있습니다. 출발시 또는 급가속시에 매연이 많이 발생하게 되기도 허도 실제로는 계절과 상관없이 디젤차의 경우는 배기계통에 카본등의 노폐물이 생겨 지나친 매연 발생 원인으로 보고 있습니다. 원할한 공기공급이 어려워지면서 매연의 급격한 증가를 보이게 됩니다.

    10년이나 된 차이니 배기계통에 노폐물이 쌓여 공기순환이 원활히 되지 않은거 같으니 정비소에 방문하여 주시기를 바랍니다.