자동차생활
신속한듀공235
신속한듀공23523.07.24

디젤 승용차는 환경문제로 더 이상 안만드나여?

안녕하세요. 디젤차 운행중인데 연비도 그렇고 초반 토크도 그렇고 맘에 아누 쏙 듭니다. 근데 환경 문제로 더 이상 안 만든다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 디젤차의 경우 햔기차뿐만 아니라 외국의 메이커사들도 단종하는 추세입니다. 앞으로 규제가 심해질거라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    2024년 부터 환경오염과 미세먼지 저감을 위해서 일부 신형 모델부터 디젤자동차생산울 중단 한다고 합니디다.

    앞으로는 전기차 수소차 가스차 휘발유차 가나오며,

    세월이 흐러면 모두 전기차나 수소차로 바뀌겠지요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.디젤승용ㅊㅏ뿐만아니라 전세계가 디젤차를 없에고 있는 추세입니다. 곧 디젤은 퇴출됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아직 생산은 하고 있고, 일부 제조사들은 더이상 디젤차 연구개발을 중단하였습니다. 점차 디젤차량은 없어지긴 할겁니다.