자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤엔진은 환경오염시키는 엔진인가요?

안녕하세요

요즘 친환경차량으로 전기차나 수소차가 많이 출시되던데요.

디젤은 이제 설 자리가 없는거 같더라고요

문득 궁금한데 이 디젤 엔진은 무엇때문에 환경오염의 주범인가요?

  • 파파위자드
    파파위자드23.06.10

    모든 연료를 사용하는 자동차의 엔진들은 불완전 연소를 합니다, 즉 엔진 가동중에 매연이 나오는거죠,

    특히 수명이 오래된 디젤 엔진일 수록 불완전 연소가 많아서 매연이 심합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    디젤 엔진은 환경 오염을 일으키는 엔진입니다. 디젤 엔진은 가솔린 엔진보다 더 많은 질소산화물을 배출합니다. 질소산화물은 심각한 호흡기 문제를 일으키고, 산성비의 원인이 되며, 지구온난화의 주범이 됩니다. 또한, 디젤 엔진은 가솔린 엔진보다 더 많은 미세먼지를 배출합니다. 미세먼지는 심각한 호흡기 문제를 일으키고, 심장병, 뇌졸중, 암 등의 질병을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 환경에 대한 규제가 날이 가면 갈수록 강화되고 있습니다. 디젤 차량은 NOx, PM등으로 인해 환경에 악영향을 미쳐서 그렇습니다.