자동차생활
탈퇴한 사용자

환경오염에는 디젤은 나쁜가요 가솔린이 나쁜가요?

안녕하세요

요즘 환경오염떄문에 노후디젤차가 사라지고 있는 추세입니다.

그런데 궁금한게 가솔린도 환경에 안좋다고 하는데 둘중 어느 엔진이 더 안좋은가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.04

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    경유의 경우 가솔린보다 많은 질소산화물이 배출됩니다. 이로인한 환경오염을 막기위해 dpf를 설치하고 노후디젤차를 조기폐차시키려고 합니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    디젤차량이 환경에 더 안좋기 때문에 매연저감장치를 장착(dpf)하고 요소수까지 추가로 장착 하는겁니다.

    내연기관 차량 모두 미세먼지를 내뿜는 요인 이지만 디젤차를 먼저 감소 시키는 이유가 환경에 더 안좋기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    솔직히 디젤이나 가솔린이나 두개다

    환경오염에는 안좋으나

    그래도 가솔린이 미세먼지 가 더많은걸로 알고 있어요