윤자매아빠
윤자매아빠24.03.28

야구는 총 몇경기 인가요???

야구는 총 몇경기 인가요?

또 다른 팀들마다 몇경기씩 하는 건가요?

한국시리즈는 또 무엇인지 궁금합니다.

야구에 급 관심이 생겨서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그는 10팀이 팀간 16경기씩 각각 144경기의 정규리그를 치룹니다.

    그 결과로 1~5위까지가 포스트시즌을 치룹니다.

    4-5위의 승자가 3위와 붙고 그 승자가 2위와 붙습니다. 여기서의 승자가 최종적으로 1위와 쳄피언을 결정하는 경기를 치루는데 이를 한국시리즈라고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    총 한국은 144경기 15번씩 9팀과 경기를

    진행합니다. 홈 away .한국시리즈 정규시즌 1위랑

    플레이오프 승자랑 경기합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 한국 프로야구는 팀당 144경기를 치루는데요 한국시리즈는 정규리그 1위팀과 플레이오프 에서 승리한 팀과 7전4선승제로 우승팀을 가리는 것입니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    야구는 1년에 144경기를 치룹니다. 여기서 순위를 결정해서 플레이오프를 진행한다고 합니다.