세탁수선생활
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.06.20
티셔츠 세탁방법 알려주세요 궁금

가능성 폴리에스터 100%인데 세탁 방법 알려주세요

면100%티셔츠와 세탁 방법을 다르게 해야 하는지도 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 면티셔츠는 일반적으로 아는 표준세탁으로 하면 되고 폴리에스터는 찬물에서 중성세제로 손세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 폴리에스터 100%는 먼지를 흡수하기 때문에 단독으로 세탁을 해주는것이 좋고 찬물에서 중성세제를 사용해서 세탁을하고 자연건조를 하는것이 좋습니다. 면으로 된 옷은 일반세탁 일반세제를 사용하여 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    폴리에스테르가 기름을 흡수하는 성질이 있어서 다른 옷감과 함께 세탁할 경우 기름때를 흡수 하거나 다른 소재의 옷에서 이염 될 수도 있어서 단독 세탁을 하는것이 좋아요. 미지근한 물에서 중성세제를 풀어서 손세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    폴리에스터는 그냥 일반 세탁하셔도 됩니다.

    다만 옷을 좀 더 소중하게 세탁하시려면

    빨래 세탁망을 활용하셔서 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한저어새119입니다.

    1. 폴리에스터는 소재 특성상 다른 옷의 오염 물질에 쉽게 이염되는 특성을 보입니다. 따라서 단독 세탁 권장드립니다.

    2. 또 물에 오래 담궈두면 수축이 일어나는.특성이 있으니 빠르게 세탁해주시기 바랍니다.

    3. 30도 이하 물에서 울샴푸로 손세탁하시는.것이 가장 좋습키드.