붉은지빠귀216
붉은지빠귀21622.10.30

폴리에스테르 100프로 블라우스 세탁법을 알려주세요

폴리에스테르 100 프로 소재인 블라우스를 세탁해야하는데 무조건 드라이 클리닝인지 아니면 물세탁이 가능한지 궁금합니다 . 옷가격이 저렴해서 드라이 몇번하면 옷값이네요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    굳이 드라이 안하셔도 되요

    미지끈한 물이나 찬물에 세탁하시는게 좋아요.

    중성세제를 사용하시거나 약알칼리성의 세제를 사용하시고 마무리를 섬유유연제로 사용해 주시면 옷감도 부드러워지고 정전기 방지 효과가 있답니다.

    그리고 폴리에스테르는 잘 마릅니다. 해빛에 말리면 최대한 빨리 말리고 거둬야 합니다. 내일광성이 내해서 변색이 올수도 있습니다.

    단독 추천하는 이유는 폴리에스터는 흡유성이 강해서 다른 옷의 기름 때도 흡수해버릴수 있어서입니다.