세탁수선생활
Overnox
Overnox23.02.22

손세탁 해야하는 옷 종류 세탁소에 맡겨도 되나요?

옷의 원단에 따라 세탁방법의 차이가 있다고 압니다.

옷 중에 손세탁을 해야하는 것들이 있는데,

이 옷을 세탁소에 맡겨서 세탁해도 문제가 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 손세탁을 한다고 세탁소에 말할 것도 아니지않겠습니까 그러면 그냥 손세탁을 해야죠 귀찮아도

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손세탁이 필요한 옷들은 세탁소에 맡기는 것이 좋지 않습니다. 세탁소는 손세탁이 필요한 옷들에 대해 적합한 세탁법을 적용하지 못하기 때문입니다. 따라서 손세탁이 필요한 옷들은 직접 손세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    아무래도 세탁소에서도 세탁기를 돌리니 옷감이 상할 수도 있겠죠, 손세탁이 필요한 것은 집에서 세탁하시는게 좋을거 같네요