임플란트 문의드립니다 ! 답변 부탁드려요

접착제가 잘 붙여져 있다면, 위잇몸과 크라운이 분리되어있는것처럼 헐겁게 느껴지긴 어렵습니다.

-> 이렇게 답변해 주셨는데 그렇다면 어느상황에 이랗게 저처럼 위잇몸과 크라운이 분리 되어있는 느낌을 받나요?

혹시 임플란트가 움직이는건 아니겠죠? 그리고 만약 임플란트가 움직인다면 엑스레이처럼 사진이 나올순 없겠죠 ?

그리고 뼈가 녹는다면 임플란트거 뼈에 박혀있는데 그 임플란트는 어떻게 되나요?

그리고 이러한 확률이 높나요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잇몸과 크라운이 분리되어있는 느낌을 받는다는게, 씹을 때마다 크라운의 동요도가 있어서, 잇몸과 크라운 사이가 들썩들썩 거린다는 의미인지요?

아니면, 씹을때 크라운의 동요도는 없지만, 평소에도 잇몸과 크라운 사이의 공간이 커서 분리되어있다는 느낌이 드신다는 건지요?

전자라면 임플란트의 동요도가 있단 의미이고, 이것은 뼈가 녹았거나, 스크류가 풀린 것입니다.

후자라면 별 문제는 없는 상태입니다.

엑스레이만으로는 확실히 알 순 없습니다.

만약 뼈가 녹은상태에서 임플란트가 흔들리는 상황이라면, 임플란트를 제거후 다시 식립해야 합니다.

이러한 경우는 충분히 있을 수 있고, 종종 겪을 수 있습니다.

임플란트 수술 후 1달만에 본떠서 크라운을 끼운게 확실한지요?

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.