우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.17

감자탕이랑 뼈다귀 해장국이랑 뭐가 틀린건가요? 단지 감자가 들어가고 안가고의 차이인가요?

감자탕이랑 뼈다귀 해장국이랑 뭐가 틀린건가요? 단지 감자가 들어가고 안가고의 차이인가요? 거의 들어가는 내용물과 맛도 비슷한데..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 감자탕은 대주소 사이즈로 판매 사이즈 양부터 차이가 있습니다.

    2. 고명( 감자탕은 갯잎이 주로 올라갑니다 )이 다릅니다.

    감자탕은 큰 전골냄비에 담겨 나오는 것이 일반적입니다

    그 만큼 양이 많고 푸짐하게 나오는데 감자탕은 고기, 야채와 함께 감자도 같이 나옵니다.

    물론 감자탕 이름의 감자는 야채 감자를 뜻하지는 않지만, 대부분의 감자탕에는 야채 감자도 들어갑니다.

    이러한 감자탕에서 감자를 빼고 작은 뚝배기에 담은 것이 뼈해장국입니다.

    많은 양의 감자탕을 먹기에 부담스러운 점심 시간에는 사람들이 주로 뼈해장국을 먹는데 뚝배기 그릇에 담겨 나오는 뼈해장국 한 그릇이 한 끼 식사로 적합하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..같은 요리 이지만 1인분으로 나올경우에는 뼈해장국이고,다인분으로 나오면 감자탕이라고 알고 있어요^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    뼈다귀 해장국에는 감자와 우거지가 없고 나머지는 모두 동일해요.감자탕은 다 먹고 밥도 비벼먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    똑같은 음식인데 양 차이로 다르게 부르죠

    감자탕에는 감자도 몇알 더 들어가고요