아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.03

뼈다귀 해장국과 감자탕은 무엇이 다른가요?

감자탕집에 가면 뼈다귀 해장국과 감자탕을 같이 판매하는데

사실상 감자탕에는 감자가 들어간다는 것 빼곤 뼈다귀 해장국이랑 차이를 모르겠습니다

감자탕과 뼈다귀 해장국은 감자 이외에 차이점같은 것들은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    조리과정은 똑같습니다.

    다만 감자탕은 술안주라 우거지나 묵은지 같은 부대 채소류등을 더 많이 넣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    감자의 유무는 아시니까 패스 둘의 차이는 단순합니다. 이 둘은 용기의 차이로 개인용기냐 다인용기냐, 음식에 야채나 채소의 고명이 올라갔냐 올라가지 않았냐의 차이일 뿐. 고기나 국물베이스는 같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    뼈해장국은 끓여나오고 공기밥이 포함된 식사용이고요 감자탕은 공기밥이 별도인데 끓이면서 각종 사리들을 추가할수있어요 마지막 볶음밥을 먹으면 맛있어요 술안주용으로 좋아요