탈퇴한 사용자
감자탕과 뼈다귀해장국은 어떤 차이점이 있는건가요?

감자탕 가게에 가면 뼈다귀 해장국과 감자탕을 따로 판매하는데

실제 주문을 해보면 감자탕에는 감자가 추가로 들어간 차이밖에 없는 것 같던데

실제 감자탕과 뼈다귀 해장국의 차이는 감자의 유무밖에는 없는 건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자탕은 큰 전골냄비에 담겨 나오며, 여러 명이 함께 먹는 음식입니다. 뼈다귀 해장국은 1인분씩 먹을 수 있게 개별 뚝배기에 담겨서

    나오는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    똑같은것으로 알고 있습니다

    감자탕에는 다른건 별로 안들어가는데

    우거지뼈해장국 감자뼈해장국(여기서감자는 감자탕은 감자가아님) 같이 해장국앞에 뭐가 붙으면 해당재료가 더 들어가는것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운홍관조150입니다. 감자탕은 감자 하고뼈 들어간 탕 이고 뼈다귀행장국 김치 우거지들어간거 말하는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 감자는 돼지등뼈의골에 있는걸 뜻합니다 그래서 감자탕 이고 뼈다귀해장국은 그 골이 들어간걸 뚝배기에 1인분으로 끓인것입니다