노란흰죽지238
노란흰죽지23820.09.02
심리상담사가 되려면 어떻게 해야하나요?

저는 올해 중학교 3학년이 되는 남학생입니다 어렸을떄부터 심리치료를 다니곤했는데 어떻게하면 심리치료사를 할수있는 자격을 얻는지 궁금합니다. 자격증은 어떤거를 따야하고 어떤 대학을 나와야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다