영원한홍관조163
영원한홍관조16321.07.27
커피를 어린아이들이 먹으면 왜 안 좋나요?

커피가 우리나라에서는 어린 아이들이 먹으면 성장이 느리다거나 방해가 된다고 알고있던데 왜 그런건가요?

실제로 이디오피아 같은 경우에는 전혀 지장이 없다고 판단해서 아이들 급식에도 나온다고 하던데 왜 우리나라만 유독 안 좋다는 소문이 있을까요?

실제로 안 좋나요?

좋은 원두(상하거나 상처나거나 썩지않은)를 써서 추출하고 먹이면 괜찮나요?

  • 커피의 성분자체로 인해 성장을 방해하기보다는 카페인으로 인한 각성효과때문에 수면을 방해하고 그로인한 수면부족현상으로 성장을 방해할수있다 정도로 생각하시면 될것같습니다 우리몸에서도 카페인같은 각성제성분의 호르몬이 분비되는데 커피를 과도하게 섭취할경우 호르몬이 정상적으로 생성되지않을수있습니다