미술학문
환한칼새272
환한칼새27224.03.06

디자인 관련 자격증은 어떤 게 있을까요?

디자인을 배우고 싶은 사람입니다. 포토샵이나 어도비쪽에 코딩까지 배우고 싶은데...

포토샵쪽의 디자인이면 어떤 자격증이 있을까요?

  • 안녕하세요. 태양68입니다.

    지금부터 준비하기 좋은 자격증은

    GTQ나 ACP, 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증정도가 있을 것 같아요!

    기본적으로 포토샵, 일러스트, 인디자인을 이용한다는 공통점도 있어서 이 세가지 툴을 배워서 한번에 세가지 자격증따면 좋을 것 같아요!'

    다만 혼자서 공부하기에는 어려운 분야이다보니 학원에서 빠르게 지금 준비하시는 것을 추천드려요