기타 고민상담고민상담
핫한매사촌137
핫한매사촌13719.09.17

취업을 위한 포샵과 일러스트는 어디서 배워요?

안녕하세요.

포토샵이나 일러스트는 다들 어디서 배우시나요??

취업뿐 아니라 창업때도 도움이 될 거 같아서 질문드려요.

디자인 쪽은 거의 필수라고 알고있거든여.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 인터넷이나 유투브 강좌들이 많이 퍼져 있어서 그곳을 이용하는 분들이 많습니다.

    기초부터 고급수준까지 있습니다.

    현업에서 작업하는 저도 가끔 가서 볼정도로 전문화되어 있기도 합니다.

    그리고 따로 오프라인으로 강사와 배우고 싶으시다면 최근 국비지원으로 직업전문학교에서도 국비지원 받아서 무료로 배울수 있다고 합니다~