포근한사랑새206
포근한사랑새20623.02.12

포토샵 공부를 해볼려고히는데 가장 중요한건 뭘까요?

포토샵을 배운다고 모두 잘하는건 아니라서 질문드립니다.

시각이나 색감등등 센스가 있어야하나요? 보통 부업으로 생각한다면 어떤것들이 중요할까요?

  • 안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 포토샵을 이용해서 어떤 분야의 부업을 하느냐에 따라 다르겠지만, 포토샵은 단축키를 많이 습득해서 작업 속도를 빠르게 하는 것이 가장 중요한 거 같습니다. 또 포토샵을 이용한 부업이라 하면 사진 보정이나 여러 가지 시각적 작업물을 만든 것들이 있을 수 있는데, 유튜브에 포토샵 튜토리얼을 검색하면 강좌 영상들이 많으니 하나씩 보시면서 많은 포토샵 효과들을 습득하시거나 핀터레스트, 비핸즈 등 포트폴리오 사이트의 다양한 디자이너의 작업물을 보시면서 디자인 감각을 항샹시키면 많은 도움이 될 거 같습니다.