기타 고민상담고민상담
슬기로운참밀드리83
슬기로운참밀드리8323.02.15
가게에서 실수로 거스름돈을 적게 내어주었을때

술집을 운영하고 있습니다 실수로 현금 삼만원을 적게 내어주었늠데 어떻게 해야하나요?? 경찰에 신고를 해야할까요?? 그분이 다시 올때까지 기다려야 할가요 ㅠㅠ

  • 참 정직한 성품을 가지고 계시네요.

    현금을 추척하기는 쉽지 않아보이네요.

    경찰에 신고를 한다 하더라고 찾기 어렵지 않을까요?

    가게 문앞에 사례를 메모하여 붙혀놓으시면 어떨까요?

    손님께서 지나가다 우연히 글을 발견하실수도 있으니까요. 그러면 추후에라도 잔돈을 돌려드리려고 노력했음이 인정되어

    아마 너그럽게 이해해주실 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    저희는 고객의 금전적 손실을 보상하고자 최대한 빠르게 해결하고자 노력하고 있습니다. 다시 오신 고객의 경우에는 거스름돈을 다시 돌려드리고, 고객이 다시 오지 않는 경우에는 관련 법률에 따라 적절한 조치를 취하겠습니다. 경찰 신고는 필요하지 않습니다.