후루뚜
후루뚜24.02.19

일본은 온천으로 유명한 이유가 뭔가요?

온천이 일본이 엄청 발달되어 있는데,

온천이 발달된 이유가 있는건가요? 어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일본이 온천으로 유명한 이유는 일본 열도가 화산 분출에 의해 형성되었다고 할 수

    있습니다. 따라서 이런 지리적 환경의 영향으로 대체적으로 대부분의 지역이 온천으로

    유명한 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온천이 발달한 지역을 보면 대부분 화산활동과 연관이 있습니다. 일본도 마찬가지구요.

    화산의 열기로 지하수가 데워져서 솟아오르는 것이 온천입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일본은 화산 지대가 많습니다. 많은 화산대와 지진대가 일본에 분포합니다.

    그래서 일본은 많은 지역에서 온천수가 나오고 수천 개의 지역에서 온천이 발달해서 유명합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    일본은 기본적으로 화산이 많아서 이에 따른 유황온천이 많아서 그렇습니다

    자연의 위대함이지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지리적으로 화산활동이 많은지역은 온천이 아주유명합니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.일본은 일단 화산섬입니다ㆍ 그래서 온천이 많아요ㆍ북해도 삿포르쪽에는 아직도 호ㆍㄹ동하는 화산이 있어요 ㆍ

  • 일본은 환태평양화산대 안에 위치해있어 지질활동이 활발합니다

    그래서 온천이 유명합니다.

    지진이나 해일의 위험이 큰 나라입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    지리적으로 일본이 화산대에 속해있기에 온천이 다른 나라보다 많이 형성되어 있습니다.

    또한 섬나라이기에 물이 귀하기에 온천이 더 많이 발전할수밖에 없었습니다.