자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.10

사회초년생 자동차 추천해주세요

사회초년생이 타기 좋은 차 추천해주세요! 경차를 제외하고 대략 2000~3000만원 정도하는 가성비좋고 조금 큰 차를 원합니다!

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    사회초년생한테 어울리는차는

    아반떼 소나타 k3 소형suv 정도가 어울릴것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    개인적으로 소형suv인 티볼리에어 추천해드립니다.

    일반 티볼리에 비해 트렁크 크기도 크고 차박도 가능할 만큼 넉넉한 적재 공간을 자랑합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사회 초년생이시라면 소형차 중에서 보시면 될 듯 합니다

    k3, 아반떼 가운데 하나.. 여기서 조금 더 가면 k5, 소나타 정도인데 유지비면에서 소형차가 더 사회초년생에게는 어울리고 유리할듯 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    현대 아반떼 기아 K3 르노삼성 SM3 쉐보레 아베오

    고급옵션 선정하면 좋을 것 같네요.