에아컨 공기청정기 필터 청소방법!?

청소기로 먼지만 빨아들이고 있는데

오래된 먼지는 안없어지더라구요

어떻게 하시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

에어컨필터는 대부분물청소가 가능한걸로 알고있습니다.

욕실에서 샤워기수압을 최대로해서 필터를 씻어주시면됩니다.

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    오래된먼지는 필터를 빼고 제거제를 따로 청소를 해주면 됩니다

    시중에 파는 제거제를 사용하시면 좋습니다.

      안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

      필터를 분해하셔서 화장실샤워기로 수압쎄게하시면 먼지가 떨어집니다.이후 건조하셔서 다시 탈착하시면됩니다

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        에어컨 필터가 분리가 되시기 때문에

        무조건 물로 세척을 해주시는게 좋습니다.

        물로 세척과 함께 퐁퐁도 해주세요.