음악학문
신속한그늘나비254
신속한그늘나비25423.10.27

어떻게 하면 고음을 잘할수 있을까요?

저는 한마디로 고음충입니다. 그래서 고음을 좋아하는데 결론만 말하자면 고음이 나오질 않습니다 가성을 제외하고는. 그래서 질문하겠습니다. 고음을 잘하는 비결이 있다면요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고음을 잘 하려면 배에 힘을 주고 호흡을 조절하면서 소리를 모아야 목이 열려 고음이 잘 나오게 되는데 여기서 중요한 것은 힘 조절을 잘해야 한다는 것입니다.

    몸에 힘을 뺀 상태로 편하게 불러야 소리가 멀리 전파되기 때문입니다.