기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.03.29

고음을 잘 낼수 있는방법이 있을까요?

노래를 부를때 고음을 시원하게 지르고 싶은데 삑싸리만 나고 목이 쉽게 상하는느낌이네요. 고음을 쉽게 낼 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. OuO입니다.

    노래를 부를 때 배에 힘을 주고 있는 힘껏 힘차게 목소리를 내면서 불러보세요! 저도 처음에 적당한 소리로 부르며 매일 가성으로 불렀다가 목소리를 크게 내고 뱃힘으로 부르는게 익숙해지니 진성으로 고음이 높게 나오더라고요! 한번 도전해보세요