그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.05

노래 부를 때 고음을 쉽게 낼 수 있는 꿀팁이 있을까요??

노래를 부르다보면 어떤 날에는 고음이 잘 나오지만 어떨 때는 고음을 내는 것이 버겁더라고요.

노래 잘하는 사람들을 보면 고음임에도 편하게 부르던데 고음을 쉽게 낼 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 제가 쓰는 방법인데요 배꼽 위에 힘을 주고 허리를 편 채로 노래를 부르면 고음이 잘 올라가더라고요