기타 고민상담고민상담
고마운캥거루95
고마운캥거루9523.02.20

노래 고음 잘내는 방법이 있을까요?

노래 고음쪽으로 넘어가면 항상 목을 쥐어짜듯이 벅찬데 좀 편하게 부를수 있는 방법이 있을까요? 아니면 발성을 다시 배워서 시작하는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 갸름한당나귀138입니다.

    노래를 좋아하는 사람입니다

    노래는 운전 기능처럼 자꾸 하다가 보면더 자신있게 잘하게 되는거라고 생각됩니다

    좋아하는 노래를 자꾸 반복해서 익히다보면 통울림이 단련되어지고 조금씩 나아가서 득음~~이건 반복 밖에 없답니다

    특히 단전에서 올라올수 있도록 뱃심을 키우시면 더 좋을겁니다~^^

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다. 자꾸불러보고 들어보고 뭐가 잘못됬는지 노래 학원도 다녀보시고 레슨을 좀 배우면 그나마 뭐가 내가 잘못하고 있는지 아실껍니다