등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.11.07

운해를 자주 볼 수 있는 계절은?

안녕하세요.

우리나라 4계절 중 운해를 자주 볼 수 있는 계절이 따로 있나요?

아니면 어떤 조건이 맞으면 계절 상관없이 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    운해는 일반적으로 봄과 가을에 자주 발생합니다.

    이는 봄과 가을이 일교차가 큰 계절이기 때문입니다

    그러나 여름이나 겨울에도 운해가 끼는 날이 있습니다

    운해를 볼 수 있는 조건 알려드릴꼐요!

    습도: 습도가 높을수록 운해가 발생할 확률이 높습니다.

    온도: 일교차가 큰 계절일수록 운해가 발생할 확률이 높습니다.

    바람: 바람이 약할수록 운해가 발생할 확률이 높습니다.

    구름: 구름이 많을수록 운해가 발생할 확률이 높습니다.

    따라서, 운해를 볼 수 있는 조건이 갖춰진다면 계절 상관없이 운해를 볼 수 있습니다^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!