쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.02

실제로 우리나라만큼 사계절이 뚜렷한 나라가 없나요?

우리나라의 장점을 이야기 하면 항상 나오는 주제 중 하나가 4계절이 뚜렷한 나라라는 점인데요. 실제로 우리나라만큼 4계절이 뚜렷한 나라가 없나요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    이웃나라 일본이 사계절이지 않나쉽습니다.

    그외에는 뚜렷한 사계절로 보기 애매하네요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 우리나라와 같이 사계절이 뚜렷한 나라는 우리와 같은 위도상에 있는 나라 일본 중국 미국과 호주 뉴질랜드 정도 인것 같아요

    땅이 큰나라 미국 중국 호주는 예외인 주도 있지만요