기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.26

죽음에 대해 생각하면 두렵고 무서운데 극복하는 방법 있을까요?

평상시에 가끔 죽음에 대해 생각해보는데 죽음이 가까워진 순간을 생각하면 두렵습니다. 그 순간이 오면 숨쉬기도 힘들고 점점 숨을 못 쉬게 될텐데..그런 상황을 생각하면 무서운데 어떻게 극복해야할지 방법 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 사람은 세상에 태어나 언젠가는 죽음을 맞이하게 됩니다. 누구나 한번쯤은 죽음에 대해 생각을 해보겠지요. 그러나 아주 살아갈날도 많은데 죽음을 생각해 두려움을 갖는것보다는 지금 현실에 긍정적이고 행복한 생각들만 했으면 합니다. 그럼 내가 살아가는 현실도 훨씬더 행복하겠지요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    사람은 누구나 그런생각을 가지게 됩니다.

    생각하면 답답하고 두렵고 사후에 어떻게 될지 아무도 알수가 없습니다. 극복하기보다는 순응하며 열심히 사는게 최선이라고 생각합니다.