신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02
백태 안생기게 예방하는 방법있나요

최근에 어떤 지인과 이야기를 하는데 혀에 백태가 많이 보여서 안 좋아 보이더라구요.만약에 저도 그럴 수 있으니 백태를 사전에 예방하는 방법 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    음식을 드시고 나서 바로 양치질을 해주는 게 아무래도 예방에 좋더라구요 드시지 않을 때는 평소에 가글을 해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    백태를 예방·완화를 위해서는 평소 물을 자주 마시고 침 분비를 자극하는 껌을 씹거나 신 음식을 먹는 게 좋다고합니다