자동차생활
신통한벌66
신통한벌6622.10.28

자동차 타이어는 얼마만에 교환하는게 좋을까요?

자동차 타이어을 교환한지 45000km 되었는데 교환 할때가 되었나요.보통 얼마만에 교환하는가요?궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타이어교체는 키로수보다는 타이어 마모도를보고판단하여 교체해야합니다.

    타이어의 마모한계선표시를보고 높이가 3mm정도 되면 교체해주시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    타이어는 통상적으로 500원짜리 동전을 타이어 사이에 대보시고

    반절이상 들어가면 교체해주는 편입니다.

    아니시면 근처 정비소의 의견을 받아보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지금이 적정 교체 시기입니다.

    평균 4만에서 5만키로 사이에 교체를 하고 저만큼 주행을 하지 않았더라도 타이어의 노후화를 생각해서 2년에서 3년에 한번은 교체합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    운행스타일에따라 다르고 타이어등급및 제조사별로 상이합니다.

    무조건 키로수에 교환하지마시고

    마모도 먼저 보시고 교환여부를 결정하세요.

    타이어 마모도는 핸들을 한쪽 끝까지 돌리시고

    바닥이랑 닿는면에 3줄~4줄가량 홈이 보일건데 홈에보면 군데군데 턱이 있을겁니다.

    타이어면과 홈에 있는 돌기부분의 면이 같아지면 교환시기가 된겁니다.

    사진을 참고하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    40000~50000정도에 교체 해줍니다 지금 교체 하실때 됐으니 교체 하세용!