참고래
참고래23.02.20

영어 독해 분석 질문합니다~~

with each new conquest came a greater need for complexity. 에서 1형식 도치인건 알겠는데 전치사를 앞에 쓰이는 경우가 있나요? 또 해석을 어떻게 하나요?

저는 복잡성에 대한 더 큰 필요는 각각을 새로운 정복으로 온다라고 해석되는데 이렇게 해석하면되나요?

  • 이런 문장구조는 문법 규칙으로 설명하기보다는 경험,직관으로 습득하는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

    원문장의 본래 형태는 a greater need for complexity came with each new conquest. 입니다.

    이 문장의 with each new conquest 가 문장앞으로 오면서 도치된 문장이에요.

    즉, "새로운 정복과 함께 복잡성에 대한 필요가 생겨났다"라고 해석하는 것이 옳습니다.

    이렇게 도치시키는 이유는? 언어학적으로 이유가 있겠지만, 그것보다는 언어학습자 입장에선 그냥 많이 접하면서 감을 얻는게 중요한 것 같아요...저도 어릴 때 도치 패턴 외우고 그랬었는데 정말 의미없습니다ㅠ 많이 읽으면서 감을 잡는게 중요한것 같아요.

    -도치된 문장: With each new conquest came a greater need for complexity.

    그냥 딱봤을때 with each new conquest라는 부사구가 제일 앞에 있고, 그 뒤에 나오는 came은 자동사이므로 그걸 고려해서 자연스럽게 머릿속에서 순서 바꿔서 해석하시면 돼요.

    자동사 타동사 구분은 목적어 존재여부잖아요? come은 당연히 자동사니까, 문장이 도치됏다는걸 보자마자 본능적으로 알아차리는게 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 전명구를 강조하고 싶을 시에 전명구를 주어의 위치와 도치시키는 경우입니다. 원래 해석하듯이 주어와 전명구의 위치를 바꿔서 해석하시면 됩니다. 해석 잘 하신 것 같네요.