회계자문세금·세무
든든한앵무새151
든든한앵무새15120.09.04

세무 회계 관련 고등학교를 다니고 있는 2학년 입니다

제가 여기를 들어오고 이제 2학년도 반은 지나갔는데 자격증 같은 건 하나도 없지만 시험기간에는 열심히해서 관련 과목이나 다른 과목들이 낮은 점수는 아니고 이제라도 컴퓨터 학원을 다니면서 컴활부터 해서 캐드 세무2급 등당 따려고 하는데 공인회계사 하기는 늦었겠죠..?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공인회계사 관련 포스팅이니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/playboy2888?Redirect=Log&logNo=222059979940

    늦었다는게 아니라 본인의 의지에 따라 얼마든지 달라질 수 있고

    아직은 젊으니, 진로에 대해 천천히 생각하셔도 괜찮다고 보여집니다.

    정말 본인이 잘하고, 하고싶은일을 찾아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당카테고리와 정책에 위반되리라 생각됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공인회계사는 대학생들도 빠르면 2학년부터 준비합니다. 보통 합격 시기는 남성기준 20대 후반입니다. 그 시기를 넘으면 슬슬 정리하는 것 같네요.

    회계사 준비하실 계획이시면 다른 자격증은 필요없고, 토익 준비하셔서 언제보든 700점 이상 받을 정도 실력이 되어야 큰 무리가 없습니다. 지금은 그게 더 중요한 것 같네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공인회계사는 20대, 30대, 40대 분들이 다양하게 준비하는 경상계열의 최고 전문 자격증입니다. 아직 고등학생이시라면 시간적인 여유가 굉장히 많습니다.

    하지만, 나이가 굉장히 어리기 때문에 공인회계사 하나만 생각하기보다는 살아가면서 다양한 기회들이 많이 있을 것이기 때문에 천천히 여유롭게 고민해 보시는 것도 좋아보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리 에 적절치 않으며, 공인회계사의 경우 위의 자격증과는 무관하게 관련과목에 대한 일정 학점과 공인영어점수가 있어야 응시가능합니다.