돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.17

눈올때 큰 도로는 염화칼슘을 안 뿌려도 왜 도로에 눈이 녹아 있나요?

갑자기 눈이 많이 올 때는

염화칼슘을 뿌리를 새도 없이

눈이 쌓입니다.

그런데 눈이 골목에는 많이 있어도 큰 도로에는 눈이 거의 녹아 있는 걸 자주 목격을 합니다.

왜 큰 도로에서는 도로에 눈이 녹아 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    눈이 오기 시작하면 각 시 군 및 구청 담당자들은 비상 근무에 들어가고 눈이 쌓이기 시작하면 바로 제설 장비동원 및 염화칼슘 살포등을 합니다. 고속도로도 마찬가지죠. 일반인들이 잘 관찰하기 힘들어서 보기 힘들지 계속해서 담당자들은 제설 작업을 한다고 봐야죠