훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.10

갑작스레 차량 전조등에 습기가 끼는 이유가 뭔가요?

작년에 새차 뽑아서 타고 다니는데 급격히 춥거나 따뜻한곳 들어가면 전조등에 습기가 살짝 낍니다.

정비소에서는 정상 범주라고 해서 저도 사용에 크게 불편은 없는데 그냥 제 차에 습기가 왜 끼는지 모르겠습니다

크랙이나 충격이 가해진 적은 없어요

  • 자동차 헤드라이트 불 빛이 생각보다 엄청 뜨거워요

    그렇다보니 날씨 추울때 라이트 안에 습기가 차는게 자연스러운 증상이에요

    예전에는 습기로 보증 수리로 무상 교체 해주었는데 여즘은 교체 받기가 힘들어 졌어요

    하지만 습기 차는 증상이 심하게 물방울이 생기면서 물이 고일때 동영상 촬영 해놓은뒤

    정비소 가서 교체 해달라고 하면 해줍니다