기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.08.12

묻지마 범죄에 대비할 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 뉴스에서 묻지마 범죄가 사회에 만연하여 불안감이 증폭하고 있습니다. 묻지마 범죄에 대비할 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    걸으실 때 핸드폰하지 마시고 주위를 잘 살피고 걷는게 중요한거 같습니다.

    호신용품도 도움 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 우리나라는 범죄처벌이 솜방망이 수준인게 가장 큰문제입니다.

    길을 걸어다닐때 휴대폰을 하지말고 항상 주변을 살피는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사회가 안정화 되고 평화롭고 사람들의 마음이 각박하지 않는 사회가 우선 된다면 그것이 예방법이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각에는 이런 범죄가일어나지 않도록 강하게 단죄를 시켜서 최소 무기징역이상 때려야 됩니다.