화학공학학문
보고싶은소쩍새249
보고싶은소쩍새24923.06.18
이온 결합과 공유 결합의 물품 예시

1. 의학과 관련한 이온 결합과 공유 결합의 물품으로는 무엇이 있는지,

2. 그 물품들의 화학 결합으로 인한 특성이 실생활에 어떻게 활용되었는지,

궁금해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 이온결합 물질은 염화나트륨, 염화칼슘같은 염류와 철, 칼슘같은 무기질이 있습니다. 이들은 신체의 대사 활동과 조직의 구조 및 기능을 유지하는 데 필수적입니다. 공유결합 물질로는 그루탐산, 메티오닌같은 아미노산과 아세트아미노펜, 프로프라놀롤같은 유기화합물이 있습니다.위에 언급된 물질들은 일반적인 예시일 뿐이며, 실제로 사용되는 의학적 물질은 훨씬 다양하고 복잡합니다.