매끈한왈라비70
매끈한왈라비7019.11.11

나노화와 이온화의 차이점은 흡수력 차이인가요~?

요즘 고도화의 기술로 나노공법 또는 이온수 라든지 다양한 건강제품들이 나옵니다

어떤 기능 식품들이 우리몸에 흡수멱을 더 하는지

좀 더 자세히 알고싶어요

  • 나노기술은 기존 건식 초미립 분쇄기 사용법에 비해 영양손실을 크게 줄이고 성분변화 없이 다양한 제품에 사용 가능해서 건강기능식품을 섭취함에 있어서 영양손실을 줄여 섭취할수 있게 만든 제품들이라고합니다.

    ​우리몸은 대부분이 물로이루어져있는데, 순수한 물이아닌 몸속의 나트륨,칼륨이온이 녹아있습니다. 만약 우리가 그냥 물을 (이온이 없는물)을 마시게 된다면 우리몸속의 수분과 비교했을때 농도가 묽기때문에 물이 잘 흡수가 됩니다. 하지만 너무 많은 양이 흡수됬을경우 체내의 나트륨 칼륨이온의 농도가 너무 낮아져서 우리몸의 균형에 이상이 오게됩니다. 따라서 우리체내의 농도와 맞는 이온음료를 마시면몸의 균형을 맞추면서 수분이 흡수되기 때문에 좋다는 것입니다.

    감사합니다